Пенсионер-это звучит гордо!

Как здорово подняться утром рано,
Босой прошлепать в кухню в неглиже,
Плеснуть воды холодной из-под крана,
Да кофеечком шаркнуть по душе.

Как здорово,что не трещит будильник,
Напоминая о рабочем дне!
А слово нехорошее"бездельник"
Ласково так греет уши мне.

Что можно каждый день по магазинам
Без денег на экскурсию ходить.
А можно даже целую витрину
Со слюнками рефлексом проглотить.

И можно петь,плясать и кувыркаться,
Если отпустил радикулит
И пенсионной жизнью наслаждаться,
Когда не очень голова болит.

Как здорово,что есть возможность кальций
В аптеке без рецепта покупать!
Как здорово,что скрюченные пальцы
Еще способны рюмочку держать!

И ничего,что мучает одышка
И лесенки этажные круты,
А ноги,как надутые подушки...
Как здорово,что в доме есть лифты !

И не беда,что сердце аритмией
Напоминает многолетний старт,
К тому ж тахикардия, аритмия.
Но здорово,что это не инфаркт!

А что с того,что треснули ботинки-
Куда полезней босиком ходить.
Как здорово,что есть еще полтинник
Бесстрессово до пенсии дожить.

Зато теперь не бесимся от жиру-
Подтянем поясок и все дела
И вдруг звенит звонок на всю квартиру...
Ура! Наверно пенсия пришла!

Как здорово,что не горбатим спину
И хлеб жуем,еще и водку пьем.
И пусть артроз,склероз,понос,ангина
КАК ЗДОРОВО,ЧТО МЫ ЕЩЕ ЖИВЕМ!!!


Рецензии
Оптимистическое настроение это хорошо.

Анна Фадеева 7   01.03.2020 16:51     Заявить о нарушении
В наше непростое время без оптимизма нельзя,особенно пенсионерам.Спасибо Вам большое.

Нина Рогожникова 2   01.03.2020 19:51   Заявить о нарушении