Так зачем погубил я тебя?

Вы молчали,
Ломая руки.
Ухватиться хотел
И понять.

Так отчаянно
Ветер ломился,
Обещала луна
Нам молчать.

Заломив руки,
В кольцах, браслетах,
Вы истошно
Кричали в лицо.

Не любили вы дым
Сигаретный,
Но, при этом,
Курили махор.

Что кокетничать,
Все мы в угаре.
Жизнь распутную
Оба вели.

И не знали
Любовь между нами.
Мы закрыли глаза
И старались уйти.

Не сбылось
Всех мечтаний,
Навязчивых
Мыслей.

Так хотели уйти
От себя.
Скрежет -
Звук доносился
Телеги.

Мы хотели сбежать.
От кого?
От самих себя.

Ты неверием жить,
Так пыталась.
Я с жестокостью,
Веруя в зло.

Издеваясь,
С тобой
Надругался.

А вы плакали,
Только
Душой.

Бичь кнута,
Измождённое
Тело.

Не перечить судьбе,
Ваш удел.
Что же вы в этой жизни
Хотели?

Да, по правде сказать,
Темнота.
Не уйти вам с расправившейся
Доли.

В одночасье
Дитя потеряв.
Вы смотрели
Жестоко глазами.

Теребили подол,
Шелестя.
Вы душою,
Со страстью любили.

Так,
Зачем погубил я
Тебя?

Неприемлемо знать
Всё, что было.
Ветер стёр мою память,
Слова.

Погубил я тебя и
Дитяти.
Что теперь мне осталось?
Тоска.

Я душою за вами болею,
Что привёл в этот дом я
Тебя.

Попрошайка,
Хотела лишь хлеба.
Я тебя тогда продал
Купцам.

В ночь Ивана Купавы,
Купаясь вы в речке нагая,
Боже мой,
Я влюбился тогда!

Вы, ранимая сердцем
И с болью,
Полюбили меня,
Подлеца.

И не раз мы встречались
И боле,
Как клялись вы в любви мне
Тогда.

А, в тот вечер,
Сказали мне больше:
В вас зачато дитя.
Что случилось...

Глаза потемнели,
Ужаснулся тогда я
Речам.

Впереди весь кошмар,
Вы ногая
И младенец в руках.

Вы отвергли любовь
Молодую.
Полоснули по ране
Ножом.

Никогда вы её не любили,
Что ж теперь так рыдать
О былом?

Загубили её,
Погубили
И отдали собакам -
Купцам.

Не её,
Свою душу сгубили.
Что теперь
С акафистом
Молебен вам читать?

Что ходить,
Перекрещивать руки.
Не могила,
А так - у плетня.

Там душа упокоится
С миром,
А с нею
Дитя.

Став взрослее -
Наказан ты
Богом.

Есть семья -
Нет детей
И не будет!

Только в ночь
На Ивана Купава
Так болит, так рыдает
Душа.

Загубили,
Убили вы
Душу,
Неприкаянной,
Грешной
Любви.

Никогда не полюбишь
Другую.
Бог свидетель,
Один.

Пусть окрашенный мир,
Без сомнений.
Где хвала лишь злату,
Серебра.

Не купить вам любви,
Даже за деньги.
Не продаётся
Человеческая, ведь,
Душа.


Рецензии