Закрыться

Закрыться. Проснуться и сразу, пока не впустил в себя вдох – закрыться.
Проверить замки, два почти не скрипят, один мокрый, через предплечье –
Ржавая полоса, рядом старые три - белесые шрамы, всем видно.
Капли дождя набухли на белых перилах, упасть не смогут, не могут.

Палку,  в детстве берешь и играешь на струнах забора, щепки.
Если после дождя – намокла, заноз не будет, стукни по луже.
Звон совершенно другой, чем в железных прутьях, чем в двери, чем в стеклах.
В стеклах – будут кричать, воздух наполнится кратким движеньем, станет тяжелым,

Грузом ляжет внутри, так всегда – кричат, заглушают звоны.
Могут цвета заглушать: дождь – зеленый, синее солнце. Под криками – исчезают.
Краски берет растворитель, а солнечных пуганых зайцев – крики.
Молчишь или говоришь – это разные люди. Где ты, где не ты – не знаешь.

Спросим? Сказать – это снова не ты, молчим, открываем окна, белая краска и рамы, отдельно.
Годы идут, рамы другие, ботинки другие в лужах, ты выше, ты тяжелее.
Встать у окна, звон тишины после дождя, звон лучей…шелест людей, переливают
Сами себя по дорогам, подойдут – придется на их языке извлекать их созвучия.

Например: Эй, у тебя, конечно,  хороший табак, но курить мне в окно – не стоит.
Странно, вроде бы так, как они. Ухмылка тянет рот за края, всё выше и выше.
Руки махнут, словно ветви, на ветках листочки бывают, бледные, клейкие,
Треплет их острый ветер, последний ветер со снегом, они остаются, как ноты.

Ноты, конечно: они же будут звучать! Шапка мокрая, колется каплями, шарф снаружи холодный,
Меня закрыл, а его чем закрыть? Спросить? А спросишь – как вернуться обратно,
В себя, в то, что было под шапкой, под холодом шарфика, теплым?
Только замки. Новый звон – новый ключ, поменяли, был ржавый.


19/03/15


Рецензии