Помешанная

День наступил и прошел. Снова нужная ложь.
В нужном объеме, в нужное время дня.
Сердце моё, ты опять меня предаёшь.
Что же стряслось, ты как будто не помнишь  меня?
В детстве я слышала стук ударов твоих,
Левую руку от правой могла отличать…
Что ты творишь, что за мысли! Не слышать бы их!
Что ж я не в силах заставить тебя замолчать!
Сердце моё, я пытаюсь тебе приказать.
Сердце моё, я хочу тебя остановить.
Если б могло нас с тобою просто не стать…
Нет, - бесконечны, о чем же тогда говорить.
Сердце моё, умоляю тебя, не шепчи,
Хватит подсказывать сказки нелепой слова.
И не стучи ты так бешено, не стучи,
Ноги не держат, кружится голова.
«Если б…» Да если б, тогда б…Мне бы врача.
Сил моих нет, надо жить, надо делать, а я тут с тобой…
Это не лечится, ты говоришь? Так, молчать.
Это не лечится. Знаю. Пропал покой.
Сны из цветных огней и ярких небес,
Строчки стихов в блокнотах и дневниках.
День отступил, и вновь я где-то не здесь…
Сердце моё! Ты хоть знаешь, в чьих ты руках?


Рецензии