Две слезы осеннего дождя..

          ~**~

Какой уж день
смотрю
на угасание
природы,
как осень,
тихо уходя,
рисует мокрой
непогодой
на тоненьком
холсте окна
картины из
осеннего дождя.

Дрожит огонь свечи
со вкусом мяты,
пейзажи на стекле
становятся совсем
уж непонятны.

Хотя постойте,
вот дорожки
чьих-то слёз
пересеклись,
с надеждой
за руки взялись.

И молча потекли
одним потоком,
и верят,
что теперь
не будет одиноко.

Дрожит огонь свечи
со вкусом мяты,
как сложится судьба
у двух слезинок,
непонятно.

Но главное,
чтоб не застыли
по пути.
Ведь на пороге
зимний холод,
он уже в пути...

              ~*~










 


Рецензии