Другу за кордон

                А. Михельзону

Зачем, товарищи, впадать в истерику?
Сиди, не рыпайся - куда нельзя.
По карте знаю лишь страну Америку,
Где якорь бросили мои друзья.
Расстались мы с тобой совсем фактически.
Мне никогда не сесть в аэроплан.
Барьером лег меж нас не Атлантический,
Бюрократический лег океан.
Лишь новогодними ночами пьяными,
Когда мерцающих огней не счесть,
Летят приветствия над океанами,
С далекой родины приносят весть.
Ты сообщаешь нам про жизнь в Америке.
Мы усмехаемся: вот нам бы так.
Я рассказать могу, вы не поверите,
Какой у нас в стране сейчас бардак.
Но несмотря на все, что с нами сталося,
Я всем советую не вешать нос.
Пусть будет все для вас у Санта Клауса,
И нам хоть что-нибудь даст Дед Мороз.


Рецензии