киническое

Я приучила себя к отказам,
как Диоген, но – без всяких статуй,
ибо глаза сверкают топазом,
сердце полно рубиновых капель,

путь серебрю по истёртым жилам,
тени свои подвела под вожжи,
и потому невниманье мира –
ласковый шёлк для раненной кожи...

Главное, я всем нутром внимаю,
смехом вбирая истин алмазы,
льётся с ладоней вода живая:
я приучила себя к отказам.


Рецензии