Рыжая

С утра был дождь, и только сейчас перестало лить…
Нет, обычно я молчалив, слова не вытянешь.
Доктор…можно выключить запись? Я слишком известен, мало ли…
О вас хорошо говорят, - пожалуйста, помогите мне.
Дело в том, что уже больше недели во сне
Я каждую ночь вижу  какую-то сумасшедшую.
Рыжая, зеленоглазая, улыбается мне,
То нечетко, расплывшись, то очертанья обретшая,
То приблизится и боязливо коснется моих волос,
То отбежит, засмеется, то скажет слово, проснусь – забуду.
Увижу в жизни - узнаю…нет, я всерьез!
Попробовали б вы не запомнить такое чудо!
Боялся, что заболел, боялся ложиться спать.
Боялся привыкнуть произносить ее имя.
Бывало – проснусь на полу, неразобранная кровать,
Глазами на всё смотрю будто бы не своими.
Уныние? Нет, наоборот как раз,
Словно бы новый мир открылся, яркий, из детских книжек,
Нежными красками заиграл…Только вечером каждый час
Стал я отсчитывать, когда же ее увижу.
Растрепанная, смешная, возраста моего,
Будто бы держат меня эти сны, силы вливают.
В жизни давно не осталось со мной никого…
Что вы читали? Да нет, правды никто не знает.
«Мучают сны…» Доктор, вы пишете чушь.
Рад был я этим снам, как руке, в час беды протянутой.
Чего ж я хочу? Скажу я, чего хочу.
Две ночи уже – нету снов. Как брошенный, как обманутый.
Езжу, хожу по улицам… Да, ищу наяву!
Вглядываюсь в лица, недавно почудился голос тот самый.
Я не живу? Это раньше не жил. А теперь – живу,
Веря – найду ее, встречу тот взгляд упрямый,
Веря, что выйду сейчас и увижу: идет без зонта,
Мокрые волосы спутались, с ветром играют.
Доктор, простите, пойду: в окне…да, мне кажется – это именно та.
Та, что снилась. Что рядом была. Что меня понимает.



02/04/15


Рецензии