ты мой космос

ты же знаешь, что космос бывает невероятно далёк?
всех звёзд не увидишь,
не коснёшься даже локона хвоста кометы,
которая пролетела целые сотни лет назад,
оставив шлейф из кубометров пыли —
не вдохнуть, не смахнуть.
космос.
холодный.
заставляющий стынуть кровь
или ртуть —
смотря что внутри у себя хранишь.
космос.
синоним — ночь,
в которую ты до утра не спишь,
а дышишь вакуумом.
несоизмеримый никем.
ни с чем.
если он легко заполняет тебя внутри,
то соизмерять зачем?
наполненный слезами межпланетных расстояний.
бескислородный.
поглощающий бездной каждый вопрос,
оставив ответ меж звёзд.

ты — мой космос.


Рецензии