Бабьелетово или сон в руку

Заплетала паутиной
Бабье Лето пух утиный
Чтоб поймать не рыб над тиной
А побольше судака
Захотела в эти сети
Как охотник на медведей
Заманить своих соседей
Дождь, ветра и холода
Задержать на две недели
Чтоб они не улетели
Под огромной старой елью
И пустить их в некуда
Бабье Лето не сурова
Лишь побудет до Покрова
Погостит и будь здорова
Вновь умчится в облака
Там она в своей постели
Выспится под звон капели
И пойдет ловить метели
В свой невидимый капкан

Вот такое Бабье Лето
Мне приснилось до рассвета
Расскажу потом об этом
Как рассеется туман.


Рецензии
Классно, Макс, мне понравилось стихотворение.
Интересные стихи, такие позитивные.

Вдохновения Вам, счастья и удачи!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   10.10.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо с завтрашним Покровом Вас.Макс

Макс Мартини3   13.10.2018 19:58   Заявить о нарушении