Весна идет

В лесу мне всё напоминает о весне :
Ручья журчащего весенняя протока,
Кукушки стон, взрываясь в тишине..
И сладкий вкус берёзового сока.

Приложишь губы к стройному  стволу,
Захолодят  живые капли влаги,
Глазами впитываешь неба синеву...
А под ногами слышишь хруст сухой коряги.

Уже весною пахнет  в майских  грозах,
Подснежник лес усеял белизной,
Беременные почки на березах,
Уже накрыли все зеленою волной.

Вдохну  сосновым бором смоляным,
Оттаявшим от зимнего мороза,
А на прилавках  жёлтым видом озорным,
Распространяет запахи весенняя мимоза.

Здесь встретишь пень, от мха седой,
Местами лужицы от снежной тайки...
И в лужах тех весёлою гурьбой,
Купают свои перья птичьи стайки.

Их трели всех перебудили,
Несясь по лесу эхом перекатным,
-Чи-вик-Чи-вик, мы зиму пережили!!!
Весну "УРА" встречают троекратным.

Вот две берёзки словно бы двойняшки,
Из одного ствола пошли в разбег,
Их роль проста, как промокашка,
Продлить наземный кислородный век.

Придать Земле невиданный наряд...
И привести в восторг от пробуждения.
Мне хочется природу всю подряд,
Поздравить с днём весеннего рождения!


Рецензии
Позитивное настроение весны, прекрасно!Желаю Вам сохранить весенний трепет души на весь год! с уважением,

Лена Евтифеева   30.03.2021 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.