Удивление Ялта-2018, октябрь, четвёртое

Из серии: В Пути

     ***
Прибой шумит, восход неспешно
глядит на горы снизу вверх,
ползут машины, интересно
кто и куда их гонит всех.
Здесь на курорте, словно в сказке,
везде и всё, - колокола! -
как в детской красочной раскраске...
Какие могут быть дела?
08.00 08.10.2018г.

     ***
Бри, камамбер и пармезан,
оливки, рыба, мацарела,
бокал шампанского, - шарман! -
всё это мне... не надоело.
09.00

     ***
"Я к розам хочу в тот единственный сад", -
там время, как в сказке стремится назад,
там солнце царит и цаетов там парад,
и каждый садовник тебя видеть рад...
10.00

     ***
Дружище Юрий Синиокий
опять в трудах и в тяжбах весь,
до сада правда путь не долгий,
но знаем мы теперь их все.
11.00

     ***
Одни должны всем и всегда,
другим же все по жизни дОлжны,
их много больше и беда,
что изменить се невозможно...
12.00

     ***
В Никитском всё на прежнем месте:
кафе и лавка, розы, дуб,
сосна, платан и кедр столетний,
и хризантем "неполный" круг...
13.00

     ***
Природа, кажется, взбесилась:
на солнце больше тридцати,
вода, как в мае, заискрилась,
играет пеной... не уйти.
13.30

     ***
А "Балаклава" - судно-парус,
фрегат трехмачтовый учебный,
пошел на юг, - сто десять градус,
нл на винтах он незаметный.
16.30

     ***
Мы многое можем,
и многих мы слышим,
но слушая мало,
их вряд ли услышим
особенно рядом,
особенно близких,
не балуя взглядом,
склонившись для вида,
и то, если очень
мы это захочим,
и то между прочим,
и очень не очень...
20.00

     ***
Прибой под ночь устроил пляску,
шумит и дышит тяжело,
во сне видать увидел сказку,
что горы снегом занесло,
как говорят, на той неделе
уж в Ялте шли стеной дожди,
но лишь мы к яйлам прилетели
вернулось лето, погляди...
22.00


Рецензии