У цвета разного есть разные оттенки...

У цвета разного есть разные оттенки,
И у любви есть разные тона...
И каждый даёт чувствам разные оценки,
И каждый думает: "Испил любовь сполна"...

Ах, как мы ошибаемся порою,
Ах, как напрасно говорим слова,
Которые любви и капельки не стоят...
Которые влюблённости касаются слегка...

У красного есть множество оттенков...
Что настоящее, нам трудно ведь понять...
И каждый любящий даёт свою оценку,
И удивляется, что можно полюбить опять...

Нет постоянства в Мире никакого...
Меняются оттенки и тона...
Сегодня любишь ты, не хочешь ты другого...
А завтра ты другому отдана...

И также он с тобой непостоянен...
Любил... и думал: "Это навсегда"...
Но было мало там каких-то сочетаний...
И оказалось, что не те полутона...

Наверное, так сложены мы - Люди,
Что разноцветием вся наша жизнь полна...
И что испытывая только лишь прелюдии,
Мы думаем, что пьём любовь до дна...


Рецензии