Поэту

Ночь и звезды. Все ярче сияя, голубая светила луна. 
Он мечтая, сидел в ожиданьи у открытого в небо окна.
Уходящие тени дрожали, очертанья теряя вдали,
День погасший они провожали и казалось, плывут корабли.    

Отуманенным взором касались и ложились на теплый песок 
Тихо волны о берег плескались, и ласкал их морской ветерок.
О, глубокая ночь, нежной грусти, не тревожься, что скоро рассвет.
Твою Музу сейчас не упустит до безумия странный поэт.


Рецензии