Встретимся...

Встретимся, честно думала – встретимся. Будет.
Что-то о том, как страшно поднять голову.
Что-то о том, что у каждого была молодость,
Но не у каждого …что ты, никто не судит!
Просто там, где у других сполна,
Где у других стена,
Крепость, сила, защита, дом,
Уверенность и тепло, надежность закрытой двери – всё в нем,
И даже когда открывается –
Не страшно вовсе, и ничего не меняется, -
Так вот, там, понимаешь ты, - ничего. Ноль.
Хоть ты тресни, хоть скройся в шкафу, как серая моль,
Или как я в детстве под стол, чтоб одной побыть, лазила….
В общем, не жизнь, не душа, а какое-то безобразие.
Все же видят, что нет этих стен, нету этого дома,
Лезут поэтому запросто, знакомые и незнакомые.
Лезут кто поживиться, кто так, поболтать…Иногда это весело,
А иногда понимаешь, что лучше б повесилась.
Не было рук, подымающих до небес
Родного ребенка,
Хохочущего так звонко,
Что красками расцветает осенний за домом лес.
Что там такое специалисты велят – рисовать
Дом, а за ним лес? Отложу карандаш, начну узнавать
Картинки лет, когда карандаш берут не для теста, а лучше краски.
«Когда он приедет?»
«Дура, не хочет и знать тебя…»
ОТОЙДИТЕ, ВЫ В МАСКАХ!
ВЫ СТРАШНЫЕ! БОЛЬНО! УЙДИТЕ! НЕТ!
Кружатся люстры плафоны, сквозь шторы пробился свет…
Я больше не дочка,
я сын. Ничей. Заберите куклу, отправьте мальчика с дедом в гараж.
Дом не сможет нарисовать мой обгрызенный карандаш.
Дом…
А потом
Я беру бумагу и клею, пока не кончится клей,
Домики, сараюшки, избушки, и все у реки.
Трогаю щепки, оставшиеся от доски.
Где-то стучал по доске молоток
Недавно – а я и не знала.
Взял и ушел с этой земли. А мне всё сначала.
Держать малыша на руках, говорить: «А как это –
У сына будет отец?»
Думать, что, может быть, встретимся наконец.
Там, где при всех встречаются и стоят,
Как родные, вместе, не в ряд,
Там, где напротив нас встанут те, что друг друга не бросили,
Их за руку будет держать Тот, кто и меня держал –
И за Себя, и за тебя, - ну кто-то же должен…и Он решил почему-то,
Что должен – Он. Тот, для кого моя жизнь – как минута,
Тот, что был предан, растерзан, но Сам - не предавал.
Знаешь ли ты Его? Я знаю одно: если Он протянет мне руку –
Лишь бы мне тут не сгореть со стыда и не упасть с перепуга -
Одну протяну Ему, другую – тебе. Идём
В дом.
Тут только одна дорога.
Он говорил – места хватит всем:
У Отца обителей – много.


17.05.15


Рецензии