Что такое стихи? Для чего пишут их...

-Что такое стихи? Для чего пишут их,
Разве мало отличнейшей прозы?
- Прозы много хорошей, но нужен и стих,
Не мешают ведь радости слёзы.

Ведь стихи чья-то кровь, ведь стихи чей-то нерв.
В них и слово "любовь" по особому.
Никакого сравнения с дамою черв
И другой королевской особою.

Ведь стихи чья-то боль, чьё-то к воле окно,
В них к "свободе" синонимом "птица".
Никакого сравнения с словом; зерно
Из колосьев, что сложила жница.

Никакого сравнения с старой игрой
С разлинованным полем на клетки.
Ведь стихи; без стратегии начатый бой,
Без дебютной и прочей разведки.

Что такое стихи? Для чего пишут в них;
О красивой любви королевской,
О недавно ушедших, о вечно живых,
О мечте недоступной вселенской?


Рецензии