***

тихо говорили
молча ругались
лица прятали в рукавицы
и почти ничего не боялись

на чужих смотрели
через шторы стереотипов,
а на родных через недосыпы

до костяшек мыли руки
потому, что разбиты
и уже не чувствуют
боли

встречали за глаза,
а провожали под локти
тушили свечи огнём
отражали свет ногтем

кулаком по столу били,
когда громко пели
а иногда били в грудь,
когда не посмели

искали правду в вине
наливая до края стаканы
а потом засыпали на дне,
на дне лужи самообмана.


Рецензии