Не лучше ль?

Зачем воюет человек?
Ведь так его недолог век!
Не лучше ль жить со всеми дружно?
Ведь так для жизни мир нам нужен!
Не лучше ль видеть облака
И слышать, как журчит река;
В лесу деревья зеленеют
И маки в поле как алеют;
Как птички звонкие поют
И детки весело растут?
Не лучше ль нам прожить свой век
Со званием почётным - "Человек"?

2018г.


Рецензии