Под взглядами цветов

Мы прошли по улицам шеренгами,
                разбудив людей и напугав.
Небо,
   натянув цвета маренго, перепачкав в облаке рукав,
опустилось низко к самым крышам,
                шелестя верхушками берёз.
Мы прошли, как будто страх не слыша и
                не относясь к себе всерьёз.

Нам казалось, верилось, хотелось
                и, возможно, даже нам моглось.
Свято место всё ещё пустело.
                Там не правили свой бал ни боль, ни злость.
Там нас ждали призрачные дали
                и не призрачные люди и дела.
И не думая о том, как мы устали –
                мы забыли стук дверей и скрип стола.

Мы пройдём по опустевшим рощам,
                по… в туманах спящим берегам.
Мы не просим сделать выбор проще.
                Мы не знаем тех, кто сберегал
от драконов алчности, от скверны.
                От сомнений,.. праздной суеты.
Мы не скажем: "Выбор сделан верно..."
                Мы идём. Нам вслед глядят цветы.

< 9 октября 2018 года >


Изображение - моя авторская обработка фотографии из интернета


Рецензии