Преступление и наказание

«Гнать»    самогонку    можно    нынче     всем, 
Это    занятие    теперь    -   не    криминал!
И    нет    сегодня    никаких    проблем   -
В    продаже    полный    самогонный    арсенал!

В    глухую    пору    же     времён    советских    -
За    самогоночку    был    штраф    велик …
И    самогонщиков     карали     не    по - детски   -
Иной    раз    сроку    получали   «пятерик»!

Случилось     как - то,   что    у    бедолаги
Нашли     в    сарае    "страшный"    компромат:
Не    самогонку    и    не    с    бражкой    фляги    -
Всего - то …     ржавый    самогонный    аппарат!

И …    это     посчитали     преступленьем.
«Да    никогда     я    самогон    не    «гнал»!
Так    несуразно    было    обвиненье   -
Мужчина     просто    недоумевал!   

«Быть    может,    я    насильничаю    женщин    -
Вам     в     голову     такое     не     пришло?
И    «оприходовал»     две    дюжины    -    не    меньше.   
Уже    запамятовал     точное    число!

Вы     в     изнасилованьи     меня    тоже     обвините?»
«Так     ты     ещё     насильник,    что - ли,   гад?»
«А    чем     не     секс  - маньяк    я,   посмотрите    -
Какой     в     штанах     преступный    «аппарат»!»


Рецензии