домик посреди села

Домик посреди села,
Ставенки резные.
Жду я ту, что мне мила,
У калитки синей.
А она всё не идёт,
В позу встала видно.
И тоска меня гнетёт.
Горько и обидно!
С другом детства мы надысь
Дали в воскресенье.
Так случилось, напились
До самозабвенья.
Повод был, приехал друг
Прямо из столицы.
Вот и провели досуг,
Как тут не напиться?
Он на заработках там
Дворником ишачил,
Был он спец по тракторам.
Стать решил богаче.
Здесь когда-то был колхоз,
Нынче лишь лопатой
Ковыряем мы навоз.
Слава демократам!
Много мне поведал друг
О делах столичных,
У него широкий круг
Связей. Он практичный.
Рассказал о чудесах,
Что в Москве творятся.
Деньги в ней , как на дрожжах
Могут подниматься.
Жизнь там вовсе не скучна,
Вдоволь развлечений.
Так какого же рожна
Столь терплю мучений?
Всё! Решил! Поеду я
С другом во столицу.
Здесь житуха бедная
И призыв «крепиться».
До Москвы наверное
Хватит на билеты.
Доля моя скверная
Кончится на этом!


Рецензии