for miss emily

строгий фасад, где давно покосились ставни,
что там внутри - знать бы наверняка,
влажный холодный воздух лижет у входа камни,
а у тебя лицо смотрителя маяка,
чертова смотрителя маяка.

любовь - травоядный зверёк: жертва или добыча,
убивают обычно хищники вроде обид,
ненависти, равнодушия, ревности - нынче
для любви строят маленький склеп вместо пирамид,
вместо чёртовых пирамид.

затхлый запах расстроенного корсета,
притаившийся жалкий смешной зверёк.
если позаботиться о совместном либретто,
выйдет не больше этикетки на пузырёк,
чёртовой этикетки на пузырёк.

подвенечным костюмом можно тушить пожары,
на память оставишь локон седых волос,
смех, дорожку от слез и прочие виды товаров,
навек тебе заменивших дюжину роз,
чёртову дюжину роз.


Рецензии