Ничто не уйдет

Клекот часов, бегущих по струнам,
Невидимо, слепо съедает наш миг
Беглый властитель, нелепый преступник
Украл из жизни тысячу лет.

Из памяти номер с воздыханием шатким -
Ты не в зоне ответов, восклицаний, вопросов.
Немую надежду разожгу я кострами,
Ворох дыма оставлю и буду верить вновь.

Срываясь в полет, я снова свободен,
Закрывая глаза, повторяю без слов -
Ничто не уйдет, все будет иначе
Как июль зимой, как белая ночь.

Дышать сквозь мечты, рисуя столетья,
Зажигаю в глазах беспокойный огонь
Может услышат, но не смогут ответить
Закроют за стенкой, как потерянный сон.

Глубокое небо цвета индиго,
Я устал видеть свет средь далеких огней.
Я ушел ото всех, от стонов, от крика,
Туманит глаза, на душе все темней.

Срываясь в полет, я снова свободен,
Закрывая глаза, повторяю без слов -
Ничто не уйдет, ничто не забыто
Как июль зимой, как белая ночь.

10/2007


Рецензии