Жизнь - поход от горшка до погоста...

Жизнь – поход от горшка до погоста
Неподъемной сумой по горбу опыт бьет
Все просто, одновременно и непросто
Этот живет в полный рост, а этот пьет…

Такая разная судьба у человека
То счастьем полон, то горе без конца
Стремится он все дальше слепо
К доске, петле или пилюле из свинца

Такие разные, идем, ползем и скачем
Сегодня на коне, а завтра конь по нам…
Смеемся горестно и вдруг от счастья плачем
Себе судья, и исполнитель казни сам.


Рецензии