Если б не было романтики

Если б не было романтики,
Как бы скучно было жить!
Реалистика замучила б
Своей "трезвостью" и быть
Скушновато было б! Радости
Как без солнышка бывать?
Ну  а солнце светит ласково,
Как романтиком не стать?!

Если б не было б романтики,
Перекрасился б весь мир
В серый цвет! и даже б в Арктику
Не ходил никто! И сир
И убог и опечален был
Весь озёрный водный блеск,
Будто негу свою где-то скрыл,
Будто скрыл любови всплеск!

Если б не было романтики,
Как бы скучно было жить!
Пусть живут, поют романтики,
Это тоже значит - быть!


Рецензии
Вы правы Татьяна,
Если б не было романтики,
Нет полёта для души.
Не мечтали бы о космосе,
Звёзды б были не нужны.
http://www.stihi.ru/2018/01/18/11318

Владимир Карамышев   10.10.2018 15:55     Заявить о нарушении