Ворона каркала

Ворона каркала сегодня за окошком,
Внимательно в глаза мои глядела:
Возможно, увидала нашу кошку,
Или чего-то сообщить хотела

Ворона каркала старательно и громко,
И шею пригибала и вертелась:
Звучало КАРР решительно и громко,
Мне даже кушать сразу расхотелось

Ворона каркала, а Сёма мой сидел -
Внимательно смотрел, не отрываясь;
Привычных МЯУ пронзительных не пел,
И в диалог с вороной не вступая

Он поражался, глядя на неё:
« Как можно жить, на улице, на ветках??»
Он сравнивал, мой Кот, житьё своё -
«…Там нет диванов! Нет огромной клетки!

Там сто дорог и тысяча путей!
И должен выбрать сам, который верный:
Без помощи знакомых и друзей -
Подсказки их порой бывают скверными…»

Мой Кот молчал – но КАРКАЛА ворона:
Она Кота пыталась раззадорить!
Он не издал ни возгласа, ни стона -
Коту с вороной не пристало спорить.


Рецензии