Иногда

Иногда между людьми случается
Пару сотен не пройденных километров,
Пару страниц недописанных предложений,
Целая куча предрассудков и убеждений.
Иногда между ними сцена,
Иногда проливаются реки,
Иногда к этим сценам прикованы цепи.
Иногда между ними война
Холодная, беспощадная.
У которой руки в крови
И которая слишком жадная.
Жадная до любви,
Щедрая до презрений,
Щедрая до борьбы,
Гордая до прикосновений.
Иногда между людьми случается
Что-то большее или меньшее
Что-то тихое
Громко дикое,
Бесконечное и не вечное
И людское и бесчеловечное.


Рецензии