***

Куда бежать? Зачем бежать? Постой!
Обдумай ситуацию как нужно.
Чтоб вмиг не угодить в квадраты стойл
И не казаться непомерно чуждым,

Попробуй посмотреть врагам в глаза -
У сов в привычке зоркость и вниманье.
Твой разум убедительно сказал:
Чутьё в момент опасный не обманет.

Обороняться или подождать?
В висках стучало, мысли разбегались.
Была ли в пресечении нужда?
Скорее в тень, к стене, шаги - позвали...


Рецензии