Шахматная партия

Играю в шахматы
За столом сижу один
И играю партию
Со своим отражением в стекле

Хожу конем, хожу слоном
И все как в жизни
Хожу судьбой
Когда дадут мне мат, отправлюсь на покой

Жизнь игра простая
Делаешь ход
И уже понимаешь
Где подвох

А ты пешки кидаешь
Сначала на убой
Думаешь самый умный
Щелчок и нарушен твой покой

Кто-то решил правила создать
Ходит так как ему
В больную голову придет
Но в конечном счете судьба его "свернет"

Ну в кто-то
Мат сделал за 3 хода
И думает, то что ас
Но на самом деле, дно капает этот водолаз

Мат за 3 хода
Поставить новичку
"Преимущества как ты думаешь"
"Но не все приходит ко двору"

Можно ли пешку на ферзя менять
Когда на вершину ты поднялся
Или оставить пешку и уйти
При своих остаться

А когда ситуация дает понять
Лакировочкой пора заняться
И как художник кистью
Буду картину жизни рисовать

Бывает и такое
Невнимательно ты где-то походил
Конем делается шах и "вилка"
Забирает все твои старания на корню

Все эти попытки
Неоправдан маневр мой
Ты к мату движешься
Твои поступки всему виной

Ну вот и последний ход
Шах и мат жизнь тебе
Но я вспоминаю, что не жизнь со мной играет
"А мое отражение в стекле"


Рецензии