Виктору Золотову

Законы чести быстро позабылись,
Ведь честь у многих нынче не в чести.
А было время в кровь и насмерть бились,
За то лишь, чтобы честь свою спаси.

Пустых не наносили оскорблений,
Не лезли со свиным в калачный ряд,
Не допуская домыслов суждений,
Вертясь как второсортный адвокат.

Не нанимали армию кликушей,
Что б те, убогие, смогли бы поддержать,
Того кого уже довольно слушать,
А просто на дуэли – растоптать!

"Что он за офицер?! Да как он смеет
Гражданского к ответу призвать?!"
Да, знать, нутришко ржавое немеет,
Когда зовут на ринге отвечать.

Привыкли к виртуальным обращеньям,
И сразу "надо было по суду!.."
Успеется. Пока же без сомненья,
Дать сатисфакцию придётся самому!

А вы в защиту видео клепая,
Позорите ответчика вдвойне.
Ведь на дуэли каждый отвечает
Конечно лично, и в любой стране!

А он не побоялся обратиться,
Хотя стихия ваша - Интернет!
Ждать не заставили, чтоб лаем разразиться,
На волнах "Эх", в строках "Новых газет".

Какие вы несчастные, по-сути,
Вам слава Троцкого покоя не дает.
Ещё Фёдор Михалыч ваши сути
Заглавил точным ёмким – "Идиот"!


Рецензии