Опять изгиб

Опять изгиб, парабола и хорда
в одной хрустальной сфере - суть преград.
И кажется, что больше нету хода
вперёд, и вправо, и,увы, назад.

Замкнут сей человек флаконно,
рассеиватель в горлышке забит.
И незаметно миру, монотонно
хиреет - человечеством забыт.

Сосуд сей - то не лампа джина
и не бутыль вина среди подвальных троп.
Придумать аллегорию же живо -
то выползет один хрустальный гроб.

2018
© V. S.


Рецензии