Сержанту Токареву

И снова с напарником темная ночь
Проглотит патрульный авто;
За сутки дежурства себя превозмочь,
Десяткам гражданских безмолвно помочь,
Под блеск маяка вспышки синие прочь
И сдан автомат в КХО [КэХэО].

Потом выходной, отсыпной и опять
На плечи от броника сталь
Профессией можете вы назвать,
Ту клятву, что дали: служить, защищать.
Кому-то и вовсе зачем понимать,
Как манит туманная даль!

Росгвардия - нынче шеврон на спине;
Бодрее сержант ОВО [ОВэО].
Ты сердцем вновь неравнодушным в огне,
И скромно считаешь: "Герой не во мне",
Но именно ты сейчас нужен стране
В отдаче труда своего.

Ты с детства мечтал помогать от души,
Как батя твой с выслугой лет.
Рассеяли годы едва миражи,
А ты отучился, потом отслужил;
Вернувшись, - призвание не позабыл,
В себе сохранив этот цвет.

Ты циник уже, несмотря на года -
Издержки отпаханных смен.
Ты сторону выбрал свою навсегда:
Росгвардия - радость и крест, и беда.
Ты вспомнишь , полковником станешь когда
Романтику крашеных стен!


Рецензии