Неведомая цепь

Почему от нас скрывают правду?
Почему нам постоянно лгут?
От чего о мире этом знанья
От народа в тайне берегут?

Не хотят они, что б знали люди
Своих корней, основы бытия.
Что б мы жили как скоты без сути,
А они пасли народные стада.

Что б они всегда повелевали,
А мы покорно голову склонив,
Как нужно им приказы выполняли,
О своей судьбе навек забыв.

Вся наша жизнь отлаженный конвейер,
Где все движенья ясны и просты.
Мы только лишь отточенные звенья
Одной для нас неведомой цепи.


Рецензии