Сегодня дождь

Сегодня дождь - не грустный, не печальный.
Он просто каплет - чётко, равномерно.
Он был таким задуман изначально -
Без мыслей, чувств, души и даже нервов

Сегодня дождь. Струится безразлично:
Его задача - землю промочить.
Он без претензий капает, без личных,
Его нельзя "...призвать и уличить..."

И я иду, под зонтиком скрываясь,
И голова полна недоумением:
Зачем он каплет целый день, стараясь?
Унёс бы в Африку скорей своё умение!

Там без дождя тоскует фауна и флора,
Да и народ не против обливания;
Но там осадки выпадут не скоро,
Их местный дождь не проявил старания...


Рецензии