Система этого города

Из тебя Овечкина не выйдет...
Ну с какой ты размечтался стати?
Коуч - перспективы не увидит,
Если мамка курсов не проплатит...

Мамка в трудном очень положении,
То есть, по финансам просто чисто:
Ей не по карману снаряжение,
Чтоб тебя одеть, как хоккеиста.

Разве клюшку... са-амую дешёвую,
Да коньки нехитрые - потянет...
Но с такою скромною обновою -
Тренер в твою сторону - не глянет!

Ведь ещё труды его оплачивать
И аренду льда, уж как ведётся.
Ну а за поездки выколачивать
Думаешь, с кого бабло придётся?

У неё на шее, получается -
Ты, бабуля, да твоя сестрёнка...
Мать на трёх работах надрывается!
Только рвётся там всегда, где тонко.

Прямо для сценария к ужастику
Случай получается, похоже.
Ты б забыл про теннис и гимнастику...
Ну и про бассейн,конечно, тоже.

Вот в футбол - айда, всегда-пожалуйста!
"Трёха"- в месяц, плюс вся форма - "трёха"...
И пиннай от пуза мяч - не жалуйся!
(Можешь даже делать это плохо!)

Коуч - бизнесмен, что называется,
Изгонять долой тебя не будет.
Пусть, в игре он мало разбирается, -
"Трёхи" - ему нравятся на блюде.

Так что шлем хоккейный не выпрашивай...
Не твоя, выходит, эта тема!
И в душе обиды не вынашивай,
Мать здесь ни причём, пацан!... Система.


Рецензии