Сны об осени

Танцуй, танцуй, душа моя, танцуй!
Пылай с огнем последних листопадов.
И кружевом молочно-белых струй
Взметай покров податливый туманов.

Танцуй, пока есть время до утра,
Чтоб раствориться с первыми лучами.
Где юные проснутся холода,
Тебя коснувшись бледными губами.

Они несут предчувствие весны,
Иллюзию на переломе года;
У осени причудливые сны -
Наркоз для умирающей природы.

9.10.2018


Рецензии