Жизнелюб

Признаюсь в любви жизни
Чистосердечно я,
Своей такой вот странной,
Причудливой слегка.
Она чуть-чуть с приветом
Бывает иногда,
Несет с попутным ветром,
Что выберусь едва...
Зато она такая,
Что некогда скучать,
Наполнена до края
И любит удивлять.
Когда смотрю с оглядкой
На прожитые дни,
С любовью принимаю
Твои я, жизнь, дары.
Как часто признаемся
В любви кому-то мы.
А полюбить сначала
Мы жизнь свою должны.
И полюбить так сильно,
Мгновенно чтоб принять
Жизнь с самого рождения
И перестать пенять
На то, что обстоятельства
Сложилися не так,
Что все вокруг предатели...
Коль думаешь так - раб!
Ты в рабстве убеждений
Своих сейчас живешь.
А жизнь, она зеркально
Тебе все воздает.
И ждет она внимания,
Чтоб оглянулся ты,
Все отпустил и принял,
Смог воплотить мечты.
И в этом отступлении
Хочу сказать о том,
Чтоб жизнь вы полюбили
Сейчас, а не потом.
Признаюсь в любви жизни:
"Люблю я, жизнь, тебя!"
Признаюсь раз хоть триста,
Я чувства не тая.


Рецензии