Осеннее ненастье

Ветер гонит облака
Разрывая их на части.
Беспросветное ненастье,
Моросящий дождь с утра.
Солнца луч едва проглянет,
Осветив наш сад и дом.
Всё как будто затихает,
В межсезонье, перед сном.
Я сижу перед камином.
Слышен треск горящих дров,
Томик Пушкинских стихов,
Греет душу, днём унылым.
Кот мурлычет на коленях,
Потемнело за окном.
И кружась листва с деревьев,
Устилает двор ковром.
Засыпаю от блаженства.
Ни забот, ни суеты.
И спокойно бьётся сердце,
В ожидании зимы!


Рецензии