Песенка о счастливом детстве

Синие домики старые,
Старый малярный завод.
Ищет бродяга с гитарою
В детстве потерянный плот.

Раньше играли с мальчишками
В прятки, войнушки и мяч;
Время бежало за книжками
Сплошь про героев и вскачь.

Девочек нежно любили так,
За руку шли по двору;
И собирали в поход рюкзак,
Чтоб вместе присесть к костру.

На облака белокурые
Снизу смотрели с мечтой.
Разные: смелые, хмурые...
Но каждый такой смешной.

Дрались за школьной лестницей,
Но лишь до первой крови.
По пионерскому честные,
Кем же теперь стали мы?!

Дети все наши на гаджетах,
Пальцами тычут в экран.
Как же случилось так?! Как же так?!
Где просмотрели обман?

Просто за рынками, фондами
И сменным курсом рубля,
Стали пред чадами родными -
Хреновые учителя!

Нам лишь бы только за денежки,
Что-то - неважно - продать;
Щелкаем дни словно семечки.
А что за собой оставлять?!

А дети ходят на митинги,
А не старикам помогать.
Сашеньки, Машеньки, Витеньки...
Мы вас теряем опять.

Книжки возьмите, родители,
Те - что читали для нас:
Рыцарь, пираты, воители...
"Честное слово", "Приказ"

Мамы, сыграйте с девчатами
В куклы и сказочный дол;
Папы - в войнушку с ребятами,
И в городки, и в футбол!

Хватит стонать, критикуя всё,
Дедам так стыдно за нас!
И тогда сбросит Россия гнёт,
Фениксом став ещё раз.

И в хороводе закружится,
Наций большая семья:
Стерпится-слюбится-сдружится!
А по другому - нельзя!

Или мы пепел пожнём один
В очередной урожай.
Может всё каждый, лишь он один!
Ты - этот каждый! Решай!


Рецензии