Белые рукава

Стираные рукава
Белым крылом полощутся.
Ветер всегда как бог
Учит других летать.
Стаею лебедей
Грустно с веревки просятся
Белые рукава.
Может, и впрямь отдать?
То, что летать должно,
Пусть к облакам приблизится.
Без оперенных рук
Как-нибудь проживу.
Взмах и — ответный звук.
Или мне только слышится?
Определенных слов,
Видимо, не подберу.
Время больших ветров:
Вечно нам быть раздетыми.
Если летать,  то вниз.—
Так что, учусь ходить
С сумкою за плечом,
Полною только бедами:
Если сниму хоть раз —
Можно и воспарить.
Белые рукава.
Синие нарукавники.
— Как хорошо про Русь
В небе крылом писать!
В небо ушли давно
Белых путей наставники.
Ветру перо из рук
Только и там не забрать...


Рецензии