Что значишь для мира Россия

Что значишь для мира Россия?
Ты - даль расписных деревень,
Матрешка, а может, мессия,
И к Господу Богу ступень?

Ты - Матерь на древних иконах,
Иль во поле чистом гроза,
Ты - новая в старых канонах
Иль чистая неба слеза?

А, может быть, русская водка
Иль драки в ночных кабаках?
На карте - Москва и Находка,
И песнь, и молитва в стихах?

А может быть, баба Матрена,
Изба от рябин, как в огне,
Утопшая тетка Алена -
Русалка в речной глубине?

Иль юркая птица зарянка,
Дорожная пыль в сентябре,
Иль юная дева славянка -
Колдунья на Лысой горе?

2002-2010 гг.


Рецензии