Преображённый лес библиотек

* * *

Преображённый лес библиотек
упорно шелестит среди утопий.
Летит, молясь, преображённый снег,
летит на размноженья копий.

Сокрыто, как души светец возжечь
внутри своих божественных открытий,
как не прожечь в пути, себя сберечь
средь жизненных опасных рытвин.

И воли наущения чужой –
в трещании трущобных тыщелетий.
Влетает дух мятежный силовой,
и копотью пропахли ветви...


Рецензии