МОЙ ДОМ

Был конец октября , шапки гор поседели .
Укротили свой бег ледяные ручьи .
Смолкли птицы . Они -- все уже улетели
И леса оголились , сиротливо -- ничьи ...

Сбросив броский наряд, погружённые в думу,
В ожидание зимы и мятущихся туч .
Не услышишь теперь в них зелёного шума .
Только грохот лавин из заоблачных круч .

Я вернулся в обрат из сурового края --
Я отвык от жилья , занавесок и штор .
Так , наверное, у птиц- возвращается стая ,
Только помнится ей ветра встречный напор.

А здесь день для меня- в сердце вбитая свая .
Не нужны стол и стул с кабинетным гвоздём .
Не могу я терпеть дух обжИтого Рая --
Мне милее туман с моросящим дождём ...

10 . 10 . 2018 . Астрахань .


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,такое красивое описание природы, сравнение,так чётко по - мужски описан желанный быт, и с этим не поспоришь!

Литвинова Татьяна Фёдоровна   20.03.2023 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.