О, эти бедные созданья...

О, эти бедные созданья,
Что под влиянием страстей
Свершают буйства в бессознаньи
И замыкаются в тоске.

Взрывной характер уважая,
Не будем строго осуждать –
Судьба страданьем угрожает
За неумение прощать.

Великий дар в любви прощенья,
Увы, не всем Господь вручил –
Самовлюблённости ущелье
Лишает благодатных сил.

Нелепой гордости ограда
Превыше всех китайских стен –
Бегите от её отрады,
От ядовитых её стрел.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
27.07.01


Рецензии