На волю вырвется огонь мёртвых звёзд

Жёлтые звёзды,  пятна на снегу
Там, чьи-то судьбы, на краю
Выходец ада, свои лапы трёт
Боль настигает, крик рот рвёт
Отравленные песни, странные стихи
Вымаливают чудо, из звёзд не Земли

Вера сгребает в ладони тепло
Что было в прошлом, настигло вновь
Звёздное небо, закат, как стекло
Утро проснулось, выгнало сон
Нежность взбиралась по темноте,
там и осталась...
Летать в тишине,  парить в вышине

Глупые игры света с дождём
Гордое чувство, тушить всё огнём
Я забывать начал, встречи с тобой
В запертом замке, в дуэли со сном
Там теперь бродит, одна лишь луна
В рванных одеждах, рваного сна

Мучает время дыханием грёз
Лишь стоны срываются каплями роз
Где ты рассудок, в каких далях летишь
Перечеркнула любовь новый стих
Вырвала осень, дыханье со слов
Мы наказали себя на любовь

Мысли споткнулись, о темноту
Сова одиночества, замирает в саду
Глазами пророчества снуёт по воде
Стремя запуталось,
в сбруе...
Маятник  прошлого, в вечном долгу
Качается в самом хрустальном гробу

Осколками радуги,  зеркала отражали
Разлетались звёздами, им подражали
Бликами зла под землею бродили
Нам нашу жизнь, мёртвую,  ворожили
Выжжен песок под палящим огнём
Сияния вечного мёртвых звёзд.


Рецензии