Селенье Покров

               

                Клименкову  Александру Константиновичу,
                настоятелю храма Покрова Божией Матери в с. Покров
                к 25-й годовщине освящения храма 
               

Вдалеке от дорог, на лугов яркой скатерти,
Средь Смоленских лесов, в заповедной тиши
Есть селенье Покров, где Покров Божьей Матери
Звёздным небом ночным невесомо лежит.

Осень ярким ковром ненавязчиво стелется,
Так приятно брести по нему наугад.
Снова мир и покой в моём сердце поселятся,
Когда встречу улыбку я Вашу и взгляд.

Если снова устал и все силы истратились,
Вновь страдает душа от пороков и лжи,
Я приеду в Покров, где покров Божьей Матери
На святых куполах белым снегом лежит.

Всё прощать научив пожалеете ближнего,
Наставляя на путь осените крестом.
Здесь весной соловьи славят Бога Всевышняго,
Как у ладана запах у здешних цветов.

Чудо Веры, Надежды, Любви не утратили,
Пусть пребудет оно до скончания дней!
То Христа благодать и покров Божьей Матери
Над селеньем Покров, над Россией моей.

                25 сентября 2018г.


Рецензии