Вечеря странная

Вечеря странная
готова на земле,
в образе странника
Бог пришёл к тебе.

Утешенье детям:
хлеб, млекО и мёд.
Вместе с яством этим
Бог сердце отдаёт.

Услышь Его голос,
тебя Он зовёт.
Иди на трапЕзу
меж тесных ворот.

Согреет тепло
от Его очага
и верного друга,
и злого врага.

Мы все — Его дети,
и все мы больны.
На вечере Божьей
все люди равны…

Вечеря странная
готова на земле.
Примешь ли Странника?
Он пришёл к тебе.

1998 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии