Перестройка

Нас Горбачёв-освободитель
От многого освободил –
И от возможности лечиться,
От гордой партии кормил,

От государства обязательств,
Идеологии кнута,
И от торгового пространства,
И от цензурного жгута,

От безопасного движенья,
О светлом будущем брехни,
И от всечасного слеженья,
От отчуждения брони.

И если по большому счёту,
Его блестящий поворот
Принёс нам не одну икоту –
Позволил двигаться вперёд.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
27.07.01


Рецензии