Власть стихии

Яркими красками небо расчерчено,
Молнии мечут свой гнев с высоты,
Яростной бурей пожара отмечена
Сила природы, момент красоты.

Мечется демон, сверкая зарницами,
Всё ускоряя симфонии ход,
Слуги его, грохоча колесницами
В рьяном угаре несутся вперёд.

Небо к земле низвергаясь потоками
Злобно смеётся - нет смеху конца,
Словно судья над людскими пороками
Буря на твердь проверяет сердца.


Рецензии