Начало. Ранее утерянный, но найденный вариант

Спокойно море бытия,
На глади ни одной морщинки –
Вдруг Богом брошен камень «Я»,
Вослед чреда кругов возникла.

И наступил оценки срок,
Возникли временность и время,
И неизвестности порог –
И закружились поколенья.

Не ведаем, как мыслит Бог,
В чём замысел Его Творенья,
Пришёл, однако, диалог,
Хоть мы живём одно мгновенье.

Доверие чтоб оправдать,
Не следует впадать в гордыню –
Да, бесконечна благодать,
Но мы всегда посередине.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
10.04.01 (26.07.01)


Рецензии